RECEITA DE SÃO CARLOS SERÁ PUBLICADA EM GUIA ESTADUAL Imprimir

O diretor de Turismo da Prefeitura de São Carlos, André Frujuelle, participou de encontro do Festival Sabor SP, no dia 6.6, no Auditório do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, evento que reuniu representantes selecionados de quase todo o estado.

 

O Festival Sabor SP é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa, que pretende destacar matérias primas e pratos típicos dos municípios e regiões de São Paulo.

 

Entre outros assuntos, na pauta do encontro foi discutido o lançamento do Guia de Turismo Gastronômico Oficial, com a publicação das 30 melhores receitas dos pratos selecionados e a festa de encerramento do Festival, que deve acontecer nos dias 29 e 30 de junho, no Parque da Água Branca, em São Paulo. Segundo Frujuelle, cada prefeitura irá expor, durante a festa, seus principais atrativos turísticos, com degustação e venda dos pratos.

 

São Carlos será representada pela receita “Boconote”, de autoria de Maria Valéria Antonini dos Santos, da equipe Art–Uati, vinculada à Fundação Educacional São Carlos (FESC). Para André, a presença de uma receita de São Carlos no Guia fará com que o turismo gastronômico passe a configurar mais um atrativo do município.

 

Maria Valéria, que participa do Projeto Inclusão Produtiva na Terceira Idade, promovido pela Fesc em uma inter-relação dos programas educacionais Programa de Inclusão Digital(PID) e Universidade Aberta da Terceira Idade (UATI),  explica que essa receita italiana, da região da Calábria, é uma tradição de sua família. “Minha mãe aprendeu com uma imigrante e me ensinou. No festival, acrescentei como elemento da agropecuária local, a laranja. E deu certo”.  Durante a fase regional do concurso, realizada em janeiro no Senac em São Carlos, o prefeito Paulo Altomani provou e aprovou a receita.

 

(12/06/2013)