HENRIQUE NASSER CONQUISTA 4 MEDALHAS NA 2ª ETAPA NACIONAL DO CIRCUITO PARALÍMPICO DE NATAÇÃO PDF Imprimir E-mail

O paratleta Henrique Sacomano Nasser foi o maior destaque da equipe São Carlos Clube/Prefeitura/Academia O2 na 2ª Etapa Nacional do Circuito Caixa Brasil Paralímpico de Natação (Campeonato Brasileiro), promovido pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) de 13 a 15 de julho na piscina do Sport Clube Corinthians Paulista.

A competição, classificatória para a 3ª Etapa que vai acontecer em dezembro no Clube Náutico Atlético Cearense, contou com a participação de paratletas da Seleção Brasileira que irão disputar a Palimpíada de Londres, em agosto, e também de outros países como Argentina, México, República Dominicana, Nigéria, Peru, Equador e Venezuela, todos com o objetivo de melhorar seus tempos e ajustes técnicos.

Henrique conquistou medalhas em todas as provas que disputou: 1 medalha de Ouro na prova dos 200m Livre; 2 de prata nos 50m Livre e 150m Medley; e 1 de Bronze na prova dos 100m Livre.

Outros dois paratletas de São Carlos participaram da competição. Guilherme Aparecido Confella foi 6º colocado nos 50m e 100m Livre, e Andrey Everaldo de Oliveira Leite foi 4º colocado nos 100m Peito e 100m Livre, e 5º colocado nos 50m Livre.

A avaliação do técnico da equipe São Carlos Clube/Prefeitura/Academia O2, Ricardo Colombo, foi positiva, uma vez que os atletas vêm de competições seguidas, tendo saído dos Jogos Regionais em Lins, no começo da semana, direto para o Campeonato Brasileiro.

De acordo com ele, os paratletas de São Carlos foram muito bem nesta competição, mesmo com o Guilherme e o Andrey não tendo conquistado medalhas, mantiveram-se entre os primeiros do ranking.

“Em um mês foram três competições seguidas (1ª nacional, Jogos Regionais e 2ª nacional), com viagens que geraram muito cansaço e estresse aos atletas, e esse foi o fator mais marcante, o que impossibilitou melhorarmos nossos resultados”, comentou o técnico, em protesto ao calendário de competições.

Ricardo Colombo, que é chefe da Divisão de Atividades Físicas Adaptadas da Prefeitura, agradece o São Carlos Clube e os parceiros de sempre como a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, e a Academia O2 que passa a patrocinar a equipe.