KAUAM ALEIXO FICOU EM 12º LUGAR NO CAMPEONATO MUNDIAL JUVENIL DE ATLETISMO PDF Imprimir E-mail

O atleta são-carlense Kauam Kamal Aleixo, que foi revelado pelo projeto social “Atletismo nos Bairros” da Prefeitura de São Carlos e Associação Sancarlense de Atletismo (ASA), com o patrocínio da Tapetes São Carlos, ficou em 12º lugar no Campeonato Mundial Juvenil, disputado de 10 a 15 de julho em Barcelona, na Espanha.

Kauam chegou à disputa final do salto triplo com um salto de 15m91. Na final o atleta São-carlense queimou os dois primeiros saltos e acabou não indo bem no último salto.

A medalha de ouro ficou com o cubano Pedro Pichardo, que saltou 16m79, seguido pelo russo Artem Primak, que marcou 16m60 e pelo atleta das Bahamas, Latario Collie-Minns, com 16m37.

O Brasil terminou a competição para atletas até 19 anos com quatro medalhas, uma de ouro e três de bronze, na melhor campanha da história na competição. O País ficou na 13ª colocação, entre os 180 participantes.

“Estava bem tranqüilo na competição, mas infelizmente queimei dois saltos acima de 16m30 na final e, na última tentativa, com receio de queimar novamente, não fiz um bom salto. Acho que mesmo assim valeu a participação como experiência e agora vou me dedicar à disputa do Campeonato Brasileiro Juvenil, de 17a 19 de agosto, e na semana seguinte ao Sul-Americano Sub-23, na capital paulista”, revelou Kauam.