» JOGOS ABERTOS: NATAÇÃO PPD CONQUISTA 7 MEDALHAS PDF Imprimir E-mail

A equipe masculina de Natação PPD (Pessoa Portadora de Deficiência) de São Carlos conquistou sete medalhas (1 de Ouro e 6 de Bronze) na terça, dia 23, nos 71º Jogos Abertos do Interior, competição que acontece até o próximo dia 28 em Praia Grande. Henrique Sacomano Nasser foi o principal destaque da equipe conquistando a primeira medalha de Ouro para São Carlos nos Jogos Abertos, na prova dos 100m Livre categoria S4. Ele ainda ganhou mais duas medalhas de Bronze, nos 50m Costas e 50m Livre.

Guilherme Aparecido Confella foi medalha de Bronze em duas provas, nos 50m Costas e 50m Livre, categoria B12. Tiago Luiz Moda ganhou medalha de Bronze nos 50m Costas, categoria S6 e Valdecir Eduardo Félix ficou com Bronze nos 50m Costas na categoria S6. Com os resultados conquistados na Natação PPD, São Carlos ficou com a 7ª colocação na classificação geral da modalidade entre as 44 cidades e 180 atletas participantes no masculino.

Nos Jogos Regionais de São Manuel, em julho passado, a equipe masculina já havia conseguido grande destaque conquistando 10 medalhas, sendo 9 de Ouro e 1 de Prata. Na oportunidade Henrique, Tiago, Valdecir e Guilherme ajudaram São Carlos na conquista do vice-campeonato na modalidade. O chefe da delegação de São Carlos nos Jogos Abertos, Geraldo Costa Dias Júnior, enalteceu o trabalho dos atletas e de seus técnicos Cláudia Foganholli, que treina os atletas na piscina do estádio Luisão, e Ricardo Colombo, que treina no São Carlos Clube.

“Nós temos que enaltecer o trabalho desenvolvido pelos técnicos e o empenho e dedicação dos atletas que não medem esforços para treinar e competir representando a nossa cidade”, revelou o dirigente, destacando o importante trabalho de inclusão realizado pela Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer.