SÃO CARLOS FICA ENTRE OS FINALISTAS NO "FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SÃO PAULO" PDF Imprimir E-mail
altAconteceu a etapa final da 2ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo e quatro receitas classificadas de São Carlos estão entre os 60 finalistas, que apresentaram seus pratos nos dias 22 e 23 de novembro, no Parque Villa-Lobos, em São Paulo.
 
Um dos destaques foi a receita “Porco na Lata com Batatonese”, preparada por Eduardo Antonio Salles Galvão Leite, que também foi finalista no Festival “O Prato da Casa”, primeiro festival gastronômico realizado pela Prefeitura Municipal, através do Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos, a Fesc, Sesc, Senac, Acisc, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar.
 
Outro destaque são-carlense, no “Sabor de São Paulo”, foi o prato “Ximango Recheado”, de Julia Belmira dos Santos, integrante do projeto ART&UATI da Fundação Educacional São Carlos (Fesc).
 
“Ficamos extremamente felizes com o resultado, em que quatro pratos de São Carlos estão entre os finalistas. O Departamento de Fomento ao Turismo continuará apoiando os participantes de concursos como este e esperamos que novas criações culinárias de São Carlos surjam e sejam premiadas. Inclusive, vale ressaltar, que a gastronomia está se tornando um forte atrativo turístico no município”, disse o diretor do Departamento de Fomento ao Turismo, André Ricardo Frujuelle.
 
Também são finalistas as receitas “Nhoque ao creme e ragu com pinhão (ou castanha)” e “Coxinha Especial”, de autoria de Ana Cristina Bonfá Rodrigues e Gula e Cia respectivamente.
 
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, e tem por objetivo fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo.
 
(26/11/2014)
 


Compartilhe essa informação