FESTIVAL O PRATO DA CASA DEFINE FINALISTAS PDF Imprimir E-mail
A Prefeitura de São Carlos, por meio do Departamento de Turismo, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos (FESC), Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade “Amai-vos”, realizou nesta semana, a 5ª etapa do 2º Festival “O Prato da Casa”.
 
Nesta fase realizada em dois dias no salão de festas do Nosso Lar, seis finalistas apresentaram as comidas para degustação da população e explanaram a história das receitas. Os pratos selecionados foram: Boconote Salgado, da autora Maria Valéria Antonini dos Santos; Bolacha de nata e palito francês, da autora Maria Clara Antonini; Caldinho de feijão da dona Biga, da autora Fernanda Aparecida Franco; Lanche de Costelinha Caramelizada, do autor Eduardo Cesar Fonseca Machado; Polenta vegetariana com cogumelos e tomates frescos com salada de agrião, da autora Maria Aparecida Pereira e Tutu mineira com couve e torresmo, da autora Julia Belmiro dos Santos. 
 
Presente no evento, a primeira dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Alice Altomani, destacou o sucesso do festival gastronômico. “Pelo segundo ano consecutivo o Prato da Casa é considerado um sucesso. Adorei as histórias das famílias, sem contar os pratos que estavam deliciosos. Só tenho que agradecer o apoio dos envolvidos, apoiadores e dos autores dos pratos. Todos estão convidados a prestigiar o lançamento do livro que encerra o evento”.
 
O festival "O Prato Da Casa", tem como objetivo selecionar receitas que valorizam a culinária são-carlense e desta forma, contribuir a preservar a história dos autores e de seus familiares. A 6ª e última etapa será realizada no próximo dia 27, a partir das 19 horas no Auditório do Paço Municipal. Na oportunidade será lançado o livro de gastronomia “O Prato da Casa – 2ª Edição”, contendo as 13 receitas selecionadas, com destaque para os seis finalistas.
 
(19/11/2015)