RESTAURANTES POPULARES RETOMAM O FORNECIMENTO DE SUCO PDF Imprimir E-mail

A Prefeitura de São Carlos, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, retomou na última segunda-feira (9), o fornecimento de suco a base de polpa de frutas nas duas unidades do Restaurante Popular, localizadas na Vila Irene e no Cidade Aracy.

 

De acordo com o secretário de Agricultura e Abastecimento, Deonir Tofollo, logo que assumiu fez uma visita as unidades e foi informado que estavam servindo somente água e não mais suco juntamente com as refeições. “A princípio achamos que fosse a falta de polpa de frutas congeladas que são preparadas na unidade de processamento da Secretaria, mas o problema foi de equipamento. Os dois liquidificadores industriais que atendem os restaurantes da Vila Irene e do Cidade Aracy foram encaminhados para manutenção no ano passado e por falta de pagamento não foram devolvidos”, explicou.

 

Como a Secretaria de Fazenda fez o pagamento na última semana, no valor de R$ 173,00, a assistência técnica devolveu os equipamentos que imediatamente foram colocados novamente à disposição das unidades. “O suco faz parte do cardápio e não é justo que as pessoas que frequentam os restaurantes populares fiquem sem o produto. É necessário manutenção permanente, com escala para não prejudicar o fornecimento e programação de recursos para essa finalidade”, finalizou o secretário.

 

No Restaurante Popular do Cidade Aracy é servido jantar, entre 18h e 19h30, ao custo de R$ 1,00. Na Vila Irene o restaurante é aberto na hora do almoço, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 13h. Para os cidadãos que fazem parte de programas de complementação de renda e que apresentarem o comprovante e um documento com fotografia, a refeição sai por R$ 1,00.  Já para as demais pessoas é cobrado R$ 6,00 o almoço. O cardápio é o mesmo para as duas unidades.

 

(10/01/2017)